Unsere Philosophie


Handwerkstradition


Brot, Chef, Oliver Miehling, Bäckerei Miehling, Brotofen

 

 

 

Mit Handwerkstradition wollen wir puristische und transparente Ware für unsere Kunden herstellen und sind überzeugt davon, dass man das auch schmeckt. 

Bei uns finden Sie keine Massenware, wo ein Produkt dem anderen gleicht. 

Unsere Brote wollen keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sondern Sie mit Ihrem Geschmack und Bekömmlichkeit überzeugen.

Jedes Produkt ist ein Unikat, das mit viel Liebe und Herzblut gefertigt wurde.   

 

Reifezeit


Brote, Anschnitt, Bäckerei Miehling

 

 

Unsere besondere Leidenschaft ist das Brot. Hierbei legen wir großen Wert

auf  lange Reifezeiten und maximal mögliche Fermentation in der Endstufe.

Dadurch erreichen wir, dass unsere Brote besonders aromatisch und bekömmlich sind.

Alle unsere Brote werden ausschließlich auf der Basis von selbst hergestelltem Sauerteig gebacken.

Engagement


Brot, Semmeln, Brötchen, Bäckerei Miehling

 

Wir engagieren uns gegen Lebensmittelverschwendung:

Aus Respekt gegenüber den Lebensmittel finden Sie bei uns kurz vor Ladenschluss daher auch kein prall gefülltes Regal mehr. Sie können aber jederzeit bei uns etwas vorbestellen, so dass Ihre gewünschte Ware zu Ihrer präferierten Uhrzeit bereit liegt.

Wir versuchen übrige Produkte weitestgehend weiter zu verarbeiten, daher  finden Sie bei uns z.B. Semmelbrösel und Knödelbrot aus unserem Altbrot.

Des Weiteren können Sie bei uns Altbrotsäcke kaufen, ebenso unterstützen wir verschiedene Lebensmittelrettungsorganisationen, z. B. foodsharing.

 

„Bei uns kommt die Ware nicht vom Band, wir backen noch mit Herz und Hand.“